Jumat, 01 Januari 2010

combro kari daging

Kemaren, saya baca tabloid saji yang edisi 166,,,di situ ada resep dan cara buat COMBRO KARI DAGING,,,kan aneh banget buat saya,,,
Mau tau gak cara dan resep buat combro kari itu,,,

♣ Untuk bahan kulitnya
• 500 gram singkong parut, diperas dan di buang airnya 500ml
• 100 gram kelapa parut kasar
• ½ sendok teh bubuk kari
• ½ sendok teh cabai bubuk
• 1 sendok teh garam
• ½ sendok teh ketumbar bubuk
• 1 batang daun bawang, diiris halus
• Minyak untuk menggoreng.

♣ Bahan isi
• 100 gram oncom, dibakar dan di cincang kasar
• 50 gram daging giling
• 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
• 1 lembar daun salam
• 1 sendok teh garam
• ½ sendok teh gula pasir
• 150 ml air
• 5 tangkai (10gram) kemangi
• 19 buah cabai rawit hijau untuk isi
• 2 sendok makan minyak untuk menumis

♣ Cara membuat
♦ Buat Isi
1. Panaskan minyak
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam sampai harum
3. Masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna
4. Tambah oncom, garam, gula pasir dan air
5. Masukkan daun kemangi
6. Masak sampai matang dan meresap, lalu sisihkan

♦ Kulit dan cara membentuk combro
  1. Campur singkong, kelapa parut, bubuk kari,cabai bubuk dan daun bawang. Aduk sampai merata
  2. Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Letakkan 1 buah cabai rawit hijau. Lalu bentuk oval
  3. Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar